Actividad reproductiva de Charadrius vociferus (Linnaeus 1758, chorlo gritón) en la ampliación del aeropuerto internacional Jorge Chávez, Callao, Perú - Alcántara, B.R.; Jiménez, R.J.; Gaona, C.R.; Jiménez, J.S. (Peruvian Agricultural Research, 2023)
Objetivo: Estudiar la actividad reproductiva de Charadrius vociferus “chorlo gritón” en la ampliación del aeropuerto internacional Jorge Chávez, Callao, Perú. Metodología: Se monitorearon 20 puntos de observación equidistantes a 200m cada uno aproximada y semanalmente entre mayo 2022 y abril 2023, caracterizando el nido y el éxito de eclosión de la especie. Resultados: Se registraron un total de 18 nidos con un promedio de 3 a 4 huevos por nido, observándose un éxito reproductivo promedio de 90,32%. El periodo de puesta de huevos (periodo de reproducción) de la especie fue entre julio a diciembre 2022. Conclusiones: Se presenta el primer reporte de la actividad reproductiva de Charadrius vociferus (Linnaeus, 1758) “Chorlo gritón” en la región Callao, la cual se presenta entre julio a diciembre con un éxito de eclosión de 90,32%.