Hallazgos macroscópicos de úlcera gástrica en cerdos - Velásquez-Vergara , C.; Estupiñan-Palma , P. L.; Isidro-Laguna, C. A. (Peruvian Agricultural Research, 2026)
Se presenta un caso de muerte súbita en un gorrino de 100 días. Los hallazgos más relevantes durante la necropsia incluyeron: una úlcera gástrica aguda de 5 x 7 cm adyacente al cardias, presencia de contenido hemorrágico digerido (melena) en el tracto gastrointestinal, y lesiones pulmonares compatibles con neumonía extensa. Este caso ilustra la presentación fatal de la enfermedad ulcerosa gástrica en cerdos, frecuentemente asociada a factores de estrés y complicada con coinfecciones.