Evaluación formativa y aprendizaje de la técnica del remate de fútbol de los estudiantes del nivel universitario - Suarez Sotelo, Julio Cesar; Campana Concha, Abelardo Rodolfo (Big Bang Faustiniano, 2021)
Objetivo: Determinar el grado de relación que tiene la evaluación formativa y el Aprendizaje de la técnica de remate de la asignatura de Futbol de los estudiantes del 6to ciclo de la E.P.E.F. de la Facultad de Educación de la UNMSM, 2019. Material y Métodos: La investigación de tipo cuantitativa de diseño correlacional. Se aplicó un cuestionario y test a 46 estudiantes, cuyos resultados fueron procesados por el programa SPSS, del mismo modo siguiendo el procedimiento estadístico de Rho de Spearman. Resultado: La hipótesis general halló una correlación de Rho = 0.818 que explica que la evaluación formativa aplicada de a veces tiene un vínculo relacional con el aprendizaje de la técnica de remate de futbol que alcanza un nivel regular. En cuanto a las cinco hipótesis específicas se encontró una relación de Rho = 0.492, Rho = 0.722, Rho = 0.514, Rho = 0,582 y Rho = 0,640, respectivamente, lo cual se entiende que la forma de evaluación reguladora, procesual, continua, retroalimentadora e innovadora, incide en el aprendizaje de este curso. Conclusiones: la forma en la que el docente aplica su evaluación limita a las calificaciones del curso, ya que los estudiantes aún no son altos.