La muerte como oportunidad para renunciar a la herencia - Valencia Hernandez, Gladis Milagros (Big Bang Faustiniano, 2019)
El fin de la persona humana es la muerte, si bien es doloroso para la familia del fallecido su deceso, resulta ser –en algunos casos- todo un embrollo el inicio de procedimientos para regularizar la situación jurídica del causante y la de sus herederos.En esta sección se analiza que está sucediendo ante la falta de indicación expresa en el art. 673 del Código Civil sobre el plazo para renunciar a la herencia; evaluando las diversas posturas de nuestros juristas, comparándolo con otras legislaciones. También se analiza doctrinariamente el contenido del art. 33 del Reglamento de Inscripciones del Registro de Sucesiones Intestadas y Testamentos, así como también se interpreta el contenido del art. 673º del Código Civil en concordancia con las posturas doctrinarias, registrales y ordenamientos jurídicos extranjeros. Palabras clave: Renuncia; Vocación hereditaria; causante; heredero