El plan estratégico su influencia en el nivel de competitividad, Universidad San Pedro filial Huacho - Marín Rodriguez, William Joel; Villanueva Cadenas, Dalila; Gaviria Henríquez, Cesar; Lioo Jordán, Flor; Ángeles Morales, Julio; Villarreal Torres, Henry (Big Bang Faustiniano, 2019)
Objetivo: Determinar la influencia entre el cumplimiento del plan estratégico y el nivel de competitividad de la Universidad San Pedro filial Huacho, año 2014. Material y Métodos: Los métodos empleados fueron el deductivo e inductivo, con ello el estudio se identificó como una investigación formal y aplicado. Con respecto al diseño específico de la investigación, este es de nivel descriptivo correlacional, dado que el estudio busco la relación entre dos variables. La población de estudio fue un total de 200 personas, entre docentes y personal. La muestra seleccionada fue probabilística, la muestra se determinó con 80 personas elegidas aleatoriamente. Resultados: Luego de recolectar los datos y de procesarlos adecuafdamente, se confirmó la hipótesis principal, existe influencia entre el cumplimiento del plan estratégico y el nivel de competitividad de la Universidad San Pedro filial Huacho. Esta relación tuvo una significación de muestra 0,000 menor al 0,05 probabilístico, lo que confirma la tesis planteada. Conclusión: La capacidad profesional de las autoridades que administran la universidad, repercute en el nivel de competitividad de la institución. Sobre las funciones de organización, dirección y control, se encontró una valoración entre regular y bueno, por lo que se debe desarrollar nuevos lineamientos para estas funciones de administración. Palabras clave: Plan estratégico, visión estratégica, misión estratégica, objetivo estratégico, nivel de competitividad, nivel de liderazgo