Establecimiento in vitro de granadilla silvestre (Passiflora foetida L.) a partir de yemas axilares - Hernández Amasifuen, Angel David; Argüelles Curaca, Alexis; Cortez Lazaro, Anthony Apolinario; Díaz Pillasca, Hermila Belba (Big Bang Faustiniano, 2019)
Objetivo: Establcer in vitro a la granadilla silvestre (Passiflora foetida L.) a partir de yemas axilares. Material y Métodos: El material vegetal fue seleccionado de invernadero y se le realizo un proceso de desinfección a difentes porcentajes de hipoclorito de sodio (0, 0.5, 1, 1.5 y 2%), luego cada explantes fue colocado en envases de plastico conteniendo medio Murashige y Skoog (MS) a diferentes concentraciones de las sales bases (100, 75, 50 y 25%). Resultados: Los resultados obtenidos mostraron que al emplear Hipoclorito de Sodio a partir del 1% se presenta menor porcentaje de contaminación. Mientras tanto en la concentración de sales MS no se encontró diferencia significativa en la formación de brotes y longitud entre los tratamientos al 100, 75 y 50%. Conclusión:Se logró el establecimiento in vitro a la granadilla silvestre (Passiflora foetida L.) a partir de yemas axilares. Palabras clave: Passiflora foetida L., granadilla silvestre, in vitro, yemas axilares.