José Faustino Sánchez Carrión y la identidad faustiniana - Zubieta Núñez, Filomeno (Big Bang Faustiniano, 2018)
Objetivos: Explicar cómo la valoración de José Faustino Sánchez Carrión contribuye a aﬁrmar la identidad institucional entre los docentes, estudiantes y trabajadores de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Materiales y Métodos: Enfoque cualitativo, de tipo no experimental y de nivel exploratorio, descriptivo y explicativo; considerando el nivel de conocimiento y valoración de José Faustino Sánchez Carrión y su contribución a la identidad institucional. Resultados: Un signiﬁcativo número de docentes, trabajadores administrativos y estudiantes de la Universidad conocen y valoran insuﬁcientemente a José Faustino Sánchez Carrión y como parte y elemento que contribuye a aﬁrmar y consolidar la identidad institucional de la Universidad que lleva su nombre. El Conclusiones: signiﬁcativo desconocimiento y valoración de José FaustinoSánchez Carrión por parte de los docentes, trabajadores administrativos y estudiantes de la Universidad y por lo mismo como elemento que contribuye a aﬁrmar la identidad institucional amerita la adopción de medidas adecuadas y oportunas para revertir esta situación. Palabras clave: José Faustino Sánchez Carrión, universidad, identidad institucional