Enfoque de Derechos vs Enfoque Neoliberal - Benza Pflücker, Manuelr (Big Bang Faustiniano, 2012)
En el largo camino de construcción de una conciencia ciudadana sobre sus propios derechos, así como en la conquista de dichos derechos, la humanidad se ha visto y se ve confrontada en una contradicción entre la consolidación formal de los Derechos de las personas y las fuertes presiones por la entronización de los derechos del capital. Se ha dado y se sigue dando una difícil y significativa contradicción entre las doctrinas de Derechos Humanos y las doctrinas mercantiles que se han abierto paso con la globalización neoliberal.