Educación en valores, tarea y reto de la sociedad - González Vázquez, Francisco Regino (Big Bang Faustiniano, 2018)
Según investigaciones más recientes, queda demostrado que en los momentos actuales se hace inminente el trabajo con la formación de valores, dada la crisis en que vive hoy la humanidad. Los sociólogos y psicólogos encargados de estudiar la sociedad donde se vive, han señalado que todo esfuerzo educativo encaminado a fortalecer el valor del trabajo, la honestidad, el sentido del deber y la responsabilidad social, es poco, puesto que la formación del hombre, vista en sus modos de actuación cotidiano, está constantemente amenazada por las influencias, internas y externas, sociales y naturales, organizadas y espontáneas, sistemáticas y asistemáticos, es decir, está constantemente expuesta a los demás hombres, los objetos, los fenómenos naturales y de la vida social, los que dejan cierta huella en la conciencia, en la conducta y en sus cualidades de la personalidad en general. Palabras clave: Valores, sociedad, contexto educativo