El nombre en los procesos judiciales de cambio, supresión o adición de nombre en los juzgados civiles o mixtos de Lima Metropolitana en el Perú 2010-2013 - Sotomayor Rivera, Jesús Yuseff (Big Bang Faustiniano, 2015)
Objetivo: Analizar los factores jurídicos que determinan el nombre en los procesos judiciales de cambio, supresión o adición de nombre en los juzgados civiles o mixtos de Lima Metropolitana en el Perú: 2010-2013. Materiales y métodos: Se realizó un análisis a las sentencias judiciales referentes al cambio, supresión o adición de nombre que fueron emitidas por los juzgados civiles o mixtos de Lima Metropolitana en el Perú durante los años 2010 al 2013. Los métodos empleados son: No experimental porque no se manipuló variables ya que observamos los hechos tal y como se han dado en la realidad. Ex – Post facto ya que estudiamos los hechos ya ocurridos. Transversal porque la recolección de datos se realizó en un solo momento y tiempo único. Resultados: A consecuencia de los vacíos legales, es decir, nuestro Código Civil no contempla un límite para los prenombres, en su calidad ni en su cantidad al colocar el nombre a un menor de edad. Conclusiones: El Derecho y la Ley, no pueden mantenerse impasibles frente al hecho que existan padres que de modo irreflexivo e irresponsable decidan ponerles a sus hijos prenombres arbitrarios, claramente lesivos a su dignidad y a sus posibilidades de un desarrollo sin mortificaciones ni inconvenientes. Palabras clave: El nombre, el prenombre, el apellido, la identidad, la dignidad.