Influencia de los factores de riesgo que provocan accidentes de trabajo en la empresa minera Vicus S.A.C. – Barranca - Ramos Pacheco, Haydee Del Rosario; Henríquez Suarez, Milagro Rosario; López Ramos, Cesar Alexander; López Traslaviña, Héctor Serafín (Big Bang Faustiniano, 2017)
Objetivo: Identificar cuáles son los factores de riesgo que influyen en la incidencia de accidentes de trabajo. Materiales y Métodos: la investigación es aplicada, el diseño es de causa – efecto con el propósito de investigar la relación entre las variables que intervienen en el problema planteado, la población para la presente investigación la constituyen los funcionarios y trabajadores de la Empresa Minera “VICUS S.AC.” que son 98, Resultados: Los factores de riesgo influyen en los accidentes de trabajo en la empresa minera VICUS S.A.C. El 64% de los trabajadores afirman existen altos factores de riesgo los que inciden en accidentes de trabajo; pues desde una perspectiva empresarial, los accidentes alteran la producción, incrementando así los costos y, en ocasiones, poniendo en entredicho la reputación de la empresa. Conclusiones: Se recomienda a la Gerencia de la empresa minera VICUS S.A.C. y a los colaboradores que son primordial la cultura organizacional, la capacitación permanente y motivar a los trabajadores con la finalidad de prevenir accidentes laborales y así mejorar la calidad corporativa de la empresa. Palabras claves: Empresa Minería; Factores de Riesgo; Accidentes de Trabajo.