La estrategia de las pequeñas empresas industriales en la Región Lima - Baldeos Ardian, Luis Alberto; Lioo Jordan, Flor de Maria; Garivay Torres, Flor de Maria (Big Bang Faustiniano, 2017)
Objetivo: Determinar cómo la falta de estrategias genera una baja rentabilidad de las Pequeñas Empresas Industriales en la Región Lima. Métodos: La población estuvo compuesta por 60 Pequeñas Empresas Industriales y se tomó una muestra aleatoria de 28 pequeñas empresas Industriales de la Región Lima. Se utilizaron instrumentos de medición los que han sido validados por expertos. La investigación es de nivel Descriptivo – Explicativo. Resultados: El 21.43 % de los Gerentes conocen, el 71.42% no conocen y el 7.15% poco conocen, es decir la falta de estrategias influye en el bajo rendimiento de las Pequeñas Empresas Industriales. El 17.9% de Gerentes conocen, el 67.9% no conocen y el 14.2 poco conocen, que la falta de estrategias genera el bajo rendimiento del personal. El 35.7% de los Gerentes conocen, el 42.9% no conocen y el 21.4% poco conocen, que la falta de estrategias genera productos y servicios no competitivos. El 21.4 de los Gerentes conocen, el 60.7 no conocen y el 17,9 poco conocen, que la falta de estrategias de las pequeñas empresas industriales de la Región Lima influye en el PBI Nacional. Conclusiones: Se ha comprobado que las Pequeñas Empresas Industriales de la Región Lima, por la Falta de Estrategias tienen un bajo rendimiento y se elevan sus costos; así como también baja el rendimiento del personal y hay un escaso interés de los pequeños empresarios industriales para buscar la competitividad de sus productos y servicios. Palabras clave: Estrategias, Competitividad, Rentabilidad.