Hábitos de Estudio y Rendimiento Académico en los Estudiantes de la E.A.P. Estadística e Informática - UNJFSC - 2015 - Escurra Estrada, Cristián Iván; Romero Zuloeta, Rocío del Carmen; Moreno Mantilla, Benigno Walter; Ahumada Abanto, César Augusto; Juarez Martinez, Juan Miguel; Ramos Villaorduña, Edwin Demetrio (Big Bang Faustiniano, 2016)
Objetivo: Determinar el nivel de relación entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico de los estudiantes de la escuela Académico Profesional de Estadística e Informática. Métodos: Tipo de Estudio: La presente investigación es tipificada como sustantiva y descriptiva. Diseño de estudio: Investigación no experimental, correlacional de corte transversal. Método de Investigación: Cuantitativo y cualitativo; es decir mixto. Variable dependiente: Rendimiento académico. Variable independiente: Hábitos de estudio. Tamaño de Muestra: 45 estudiantes. Resultados y Conclusiones: Existe relación entre técnicas para leer y tomar apuntes, hábitos de concentración, distribución del tiempo y relaciones sociales. Hábito y actitudes generales de trabajo y el hábito de estudios con el rendimiento académico, siendo este todos los casos en un nivel moderado. Palabras Clave: Hábito de estudio, rendimiento académico, rho de spearman.