Condiciones ambientales tecnológicas y económicas para la instalación de un parque eólico en las Lomas de Lachay - Fiestas Urbina, Carlos Job; Lizarraga Zavaleta, Benigno Benito; Valencia Bardales, Julio César (Big Bang Faustiniano, 2016)
En el presente artículo tecnológico, se realiza el análisis técnico económico para la propuesta de la primera etapa de un parque eólico en las Lomas de Lachay, consistente en dos aerogeneradores de 600 kW cada uno. Considerando una velocidad promedio del viento de 6.25 m/s se ha obtenido los resultados siguientes: Inversión inicial de USD $ 1 170 000, una relación de Beneficio/Costo = 1.12, un Valor Actual Neto = USD 2 802 329.5, y una Tasa Interna de Retorno de 27.01%. Palabras clave: Parque eólico, aerogenerador, turbina, electricidad