Nulidad de un acto jurídico dentro de un proceso sumarísimo de desalojo por ocupante precario, Distrito Judicial de Huaura, 2017 - Diaz Grados, Jenny (Big Bang Faustiniano, 2026)
Objetivo: Determinar si es procedente que un juez declare la nulidad de un acto jurídico dentro de un proceso sumarísimo de desalojo por ocupante precario en la corte superior de Huaura en el año 2017. Métodos: El estudio se desarrolló utilizando un enfoque mixto (cualitativo y cuantitativo), porque cuantitativamente para nuestro estudio tomamos un número signiﬁcativo de expedientes en materia civil con relación a nuestro trabajo. La población estuvo constituida por 10 jueces, 4 asistentes judiciales, 4 especialistas 15 abogados, 10 estudiantes de derecho y ciencias políticas y 7 usuarios. Resultados: El 92% de los participantes señaló que los posesionarios que tienen un título vencido necesitan del requerimiento del bien que poseen para ser declarados precarios, mientras que el 8% señalaron que dicho requerimiento no es necesario. Conclusión: La investigación comprobó la hipótesis principal y concluyó que sí es viable declarar la nulidad de un acto jurídico dentro de un proceso sumarísimo de desalojo por ocupación precaria.