Factores de higiene herzbergianos y su incidencia en la satisfaccion de los trabajadores de las pequeñas empresas del Distrito de Huaura - Mazuelos Cardoza, Cesar Marcelino; Gonzales Añorga, Carlos Máxim (Big Bang Faustiniano, 2016)
El objetivo general de la presente investigación fue demostrar que los factores de higiene Herzbergianos inciden en la satisfacción laboral de los trabajadores de la pequeña empresa en el Distrito de Huaura. Se aplicó la técnica de muestreo aleatorio simple, obteniéndose una muestra de 384 trabajadores pertenecientes a las empresas en estudio. Los resultados nos permitieron conocer que el 20.8% de los trabajadores consideran que las políticas empresariales son malas y un 14.3 son pésimas. Por otro lado un 21.9% de trabajadores consideran que las condiciones de trabajo son malas y el 23.2% son pésimas. Las conclusiones indican un alto nivel de insatisfacción en cuanto a las condiciones de trabajo hacia los trabajadores, que demuestran un 33.1%. En relación a las políticas salariales que la empresa proporciona a los trabajadores un 44.3% no los satisface plenamente. Palabras Claves: Condiciones laborales, satisfacción laboral, políticas empresariales.