El Programa de Vaso de Leche y la percepción de las normas que la regulan - Maquera Flores, Jennifer Yolanda; Robles Bazalar, Maryory Yuvixa (Big Bang Faustiniano, 2024)
Objetivo: Este estudio analiza el Programa del Vaso de Leche (PVL) en la Municipalidad Distrital de Pocollay, evaluando la oferta alimentaria, la percepción sobre el cumplimiento de las normas que lo regulan, y la eﬁcacia en la supervisión y control del programa. Metodología: La investigación adopta un enfoque cualitativo, de tipo básico y nivel descriptivo, basado en la teoría fundamentada. Se utilizó una guía de entrevistas para recolectar los datos. Conclusiones: Se identiﬁcaron deﬁciencias en la implementación del PVL que obstaculizan el logro de sus objetivos. La percepción de los participantes sobre el cumplimiento normativo revela inconsistencias en la aplicación de las normas, lo que afecta la distribución adecuada de los recursos y limita el alcance del programa en personas en situación de vulnerabilidad.