Implementación tecnológica y desempéño docente en el aula virtual de la Escuela profesional de Educación Inicial de la Facultad de Educación, 2020 - Carrasco Díaz, Sergio Oswaldo; Jiménez Fernández, Wilmer Magno; Carrillo Torres, Victoria Flor; Fernández Guzmán, Zobeida Perfecta; Espinoza Flores, Luis Maurilio; Pérez Córdova, Lorenza; Giraldo Álvarez, María De Los Ángeles (Big Bang Faustiniano, 2024)
Objetivo: El objetivo de este estudio fue conocer la relación entre la implementación tecnológica y el desempeño docente en el aula virtual de la Escuela Profesional de Educación Inicial de la Facultad de Educación, 2020. Método:Para ello, se aplicó el método cientíﬁco con un enfoque de análisis y síntesis, utilizando un diseño no experimental, correlacional y transversal, centrado en estudiar la relación entre las variables mencionadas. Este estudio se enmarca dentro del modelo cuantitativo de investigación. Resultados: Los resultados revelaron que la implementación tecnológica guarda una relación directa con el desempeño docente en el aula virtual en la carrera profesional de Educación Inicial. Conclusión: Se demuestra que existe una correlación muy alta (0,913) entre la implementación tecnológica y el desempeño docente en el aula virtual, lo que refuerza la importancia de la integración de tecnologías en los procesos educativos de la institución.