Estilo de dirección y calidad de la gestión en la Institución Educativa Domingo Mandamiento Sipan - Hualmay - 2017 - Graus Mesta, Armando (Big Bang Faustiniano, 2020)
Objetivo. Conocer la relación del estilo de dirección y la calidad de la gestión educativa en la Institución Educativa Domingo Mandamiento Sipán – Hualmay – 2017. Material y Método. Investigación de enfoque cuantitativo, de tipo básica, nivel relacional, diseño no experimental correlacional de corte transversal, la población y muestra estuvo conformada por 60 docentes de la Institución Educativa. Resultados. El 53% de los docentes percibieron una gestión educativa alta, así mismo el 60% sintieron un estilo de dirección alto, por otro lado al estudiar las dimensiones de los estilos de dirección se pudo apreciar que el 62% de los docentes percibieron un estilo autocrático, el 57% estilo democrático y el 63% estilo liberal Conclusiones. Al contrastar la hipótesis de la investigación con la prueba no paramétrica Rho de Spearman se llegó a comprobar que existe relación directa y significativa entre el estilo de dirección y la calidad de la gestión educativa en la Institución Educativa Domingo Mandamiento Sipán -Hualmay – 2017.