Acompañamiento pedagógico y calidad de aprendizaje del área de comunicación en estudiantes del 6to grado - Patricio Manrique, Flor Zoila; Campana Concha, Abelardo Rodolfo (Big Bang Faustiniano, 2020)
Objetivo: Analizar la relación presente en el acompañamiento pedagógico y el aprendizaje del Área de comunicación en estudiantes del 6to grado en las instituciones educativas nivel primaria, Cercado Huaral, 2018. Material y Método: Es un estudio correlacional, que consideró como instrumentos un cuestionario y acta de notas para el acompañamiento pedagógico un cuestionario y aprendizaje del área de comunicación, respectivamente, dirigido a una muestra de 76 estudiantes, posteriormente procesada en el programa SPSS. Resultados: La mayoría de la muestra (68,4%) califica como regular, en tanto que el 71,1% alcanzó el logro previsto en el aprendizaje del área de comunicación. Esto permite entender que el desarrollo del acompañamiento pedagógico tiene una aprobación media, lo cual está relacionado al aprendizaje de los estudiantes del curso de comunicación cuyas calificaciones no son destacadas. Conclusión: La satisfacción media del acompañamiento y sus dimensiones coordinación directivo docente, proceso enseñanza aprendizaje y asesoría personalizada, impide que los estudiantes tengan calificaciones destacadas en el curso de comunicación.