Programa de Aulas Limpias y Educación ambiental en estudiantes de primero de secundaria I.E Miraflores - Lima 2019 - Ludeña Pelayes, Madeleine; Campana Concha, Abelardo Rodolfo (Big Bang Faustiniano, 2019)
Objetivo: Determinar la influencia del Programa de Aulas Limpias frente a la Educación ambiental en estudiantes de primero de secundaria I.E Miraflores-Lima 2019. Materiales y Métodos: Es un estudio cuasi - experimental con una muestra de 18 estudiantes, a quienes se les aplicó un pre y post test. Se utilizó el estadístico SPSS. Resultados: Los datos estadísticos nos permiten afirmar que las medias logradas por el grupo de estudio, respecto a la evaluación inicial aplicada a los estudiantes refleja un promedio de 11,00, luego de la aplicación del Programa Aulas Limpias, el post test arrojó como resultado una media de 18,00 puntos. De modo que el aprendizaje mediante esta modalidad resultó positivo porque se incrementó en 7,00 puntos. Por lo cual se acepta la hipótesis de trabajo. Confirmándose que este programa influenció favorablemente en la educación ambiental. Conclusión: La aplicación del programa Aulas Limpias mejoró significativamente en la educación ambiental en estudiantes del primer grado de secundaria en la institución estudiada, respecto al aprendizaje de situaciones ambientales, la actitud ambiental y sobre todo del conocimiento ambiental. Palabras clave:Aulas Limpias, Educación ambiental, situación ambiental, actitud ambiental, conocimiento ambiental