Desempeño docente y el aprendizaje de los estudiantes de educación inicial de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Torres López, Wendey Isolina (Big Bang Faustiniano, 2019)
Objetivo: Conocer la relación del desempeño docente y el aprendizaje de los estudiantes del III ciclo de la Escuela Profesional de Educación Inicial de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Material y Métodos: Para realizar un mejor trabajo a nivel educativo y familiar debido a la gran inﬂuencia que ellos ejercen en la formación profesional de los estudiantes., teniendo como población un total de 30 estudiantes, no se toma la muestra debido a que en la investigación se trabaja con toda la población. El estudio planteado es de tipo relacional sin intervención perspectivo. Resultado: La existencia del problema debido a que se comprobó la relación entre las variables y la comprobación de las hipótesis planteadas demostrando que existe una relación signiﬁcativa entre desempeño docente y aprendizaje de los estudiantes universitarios fortaleciendo las capacidades de los docentes universitarios y las estudiantes que irán acorde con los avances tecnológicos, cientíﬁcos en marcados a los desafíos sociales actuales. Conclusiones: Se establecen las características generales y básicos que deben realizar para desarrollar un proceso de enseñanza–aprendizaje de calidad, brindando las oportunidades de aprendizaje a todos los estudiantes y contribuir, mediante su formación, a construir la sociedad que aspiramos para nuestro país. Palabras clave: Desempeño docente, aprendizaje de los estudiantes