Ambigüedad sexual y enfermedad genética a descartar en transexuales - Brambila, Mireille Emmanuelle (Big Bang Faustiniano, 2013)
El proceso de reasignación de sexo, es muy exigente en sus protocolos y mas aquel considerado de seguridad, no únicamente en la selección de los medicamentos hormonales y no hormonales más seguros y sugeridos, también debe descartarse aquellas enfermedades heredables y las crónicas no transmisibles, que pueden alterar el desarrollo de la transexualidad o no permite este proceso. Las enfermedades crónicas degenerativas, principalmente aquellas que se heredan de una manera predominante y que debido a esta condición, el consumo de ciertos medicamentos para su tratamiento de una manera crónica no permiten la reasignación de sexo o pueden provocar una interacción con las hormonas, efectos colaterales o complicaciones. La importancia de ciertos trastornos genéticos, como la hiperplasia suprarrenal congénita, que en su mayoría no se diagnostica al nacimiento y por igual en el síndrome de insensibilidad a los andrógenos, se hace necesaria descartar o confirmar en toda persona transexual Ÿ Ambigüedad sexual o hiperplasia suprarrenal congénita (HSC). Ÿ Enfermedad genética o síndrome de insensibilidad a los andrógenos (SIA).