Modelo para determinar el crecimiento del sida en el Perú en una población sexualmente activa sin control en lo próximos 36 años - Tamariz Grados, Nelly Norma; Tamara Tamariz, Stalein Jackson (Big Bang Faustiniano, 2018)
El siguiente trabajo muestra un modelo matemático que explica el comportamiento de transmisión del Síndrome de Inmunodeficiencia Adquirida (SIDA) en una población sexualmente activa. Los datos se obtuvieron del departamento estadístico del Ministerio de Salud (MINSA). El modelo se formuló haciendo uso de las Ecuaciones Diferenciales Ordinarias. Las simulaciones se realizarón utilizando el código del programa MATLAB.