La ciencia, componente esencial en el proceso de formación del profesional cubano - Saborido Loidi, José Ramón (Big Bang Faustiniano, 2015)
Constituye para mí un motivo de amplia satisfacción poder sostener este encuentro con ustedes, con motivo del alto reconocimiento recibido, y compartir ideas, experiencias, preocupaciones y tendencias, así como presentar nuestras apreciaciones desde Cuba sobre las circunstancias en que se desarrolla la educación en el mundo de hoy, los retos de la innovación para las universidades, la ciencia, tecnología e innovación en las universidades cubanas y la formación de profesionales innovadores, competentes y comprometidos con un proyecto social avanzado.